He relacionado con Don Quijote de la Mancha porque la tortilla representa a España como lo hace Don Quijote de la Mancha.
Mateo Diaz Llanes, 4º ESO
Ingredientes para 4 personas

- 4 patatas medianas
- 4 ó 5 huevos
- 1 cebolla mediana
- ¼ l de aceite de oliva y sal
Modo de Elaboración
- Pelar, lavar y secar las patatas.
- Cortarlas en rodajas finas e introducirlas en una sartén honda con el aceite de oliva a temperatura media para que se cuezan lentamente.
- Agregar la cebolla cortada finita. Freírla lentamente con las patatas hasta que estén blandas y empiecen a dorarse. Conviene remover con la espumadera y cortar con la misma los ingredientes. Al cabo de unos 10 minutos se escurre el aceite.
- Batir en un cuenco los huevos con un poco de sal.
- Agregar la mezcla de las patatas con la cebolla.
- Poner de nuevo la sartén con un poco del aceite escurrido y añadir toda la mezcla. Dejarlo a fuego lento tapando la sartén durante unos 5 ó 10 minutos, hasta que se dore por abajo.
- Dar la vuelta a la tortilla sobre sí misma con la ayuda de una tapadera y dejarla caer por el otro lado en la sartén hasta que se cuaje despacio. Ha de quedar dorada por ambos lados.