Hemos elegido «Los monstruos más chungos» de Rodrigo Septién y Álvaro Pascual porque nos gustan mucho sus canciones y sus libros.
Gabriel Gómez Gurria y Luka Polo Fernández, 4º Primaria
Magdalenadzes
Ingredientes:
- 4 huevos
- Una pizca de sal (3 g)
- 150 g de azúcar
- La piel de un limón rallada
- 100 g de mantequilla
- 80 ml de aceite de oliva
- 60 ml de leche
- 200 g de harina
- 10 g de levadura en polvo o polvos de hornear
- Fondant blanco
- Colorante alimenticio de colores
- Pepitas de chocolate
Modo de Elaboración
- Mezcla los ingredientes: rompe los huevos en un bol. Echa el azúcar y bate hasta que esté todo mezclado y se vea un espumoso. Agrega la ralladura de limón, la mantequilla derretida, el aceite y la leche. ¡Sigue batiendo muy bien!
- Añade la harina: echa la harina y la levadura en el tamiz o colador.Tamiza la harina sobre la mezcla de huevo y mezcla bien hasta que no haya grumos.
- Enfría la masa: cubre el tazón con papel film y mételo en la nevera durante una hora para que enfríe.
- Prepara el horno: precalentar el horno a 220°C.
- Llena los moldes: rellena cada molde con un poco de la mezcla, como hasta 3/4 partes.
- Al horno: mete la bandeja en el horno y hornea las magdalenas durante 10 minutos a 220°C. Después de 10 minutos, baja el fuego a 200°C y sigue horneando otros 5 minutos más.
- Saca las magdalenas del horno y déjalas enfriar un poco en la bandeja. Cuando estén tibias, sácalas de la bandeja y déjalas enfriar completamente en una rejilla.
- Decóralas: mezcla el fondant con el colorante para hacerle de colores. Decora las magdalenas y listo.