I chose this recipe because I really like chocolate and when I was little I liked Charlie and the chocolate factory that´s why I did this work.
Romeo Liaño Ibáñez, 4º Secundaria
Bizcocho de Chocolate
Ingredientes
- 3 huevos M
- 200 g de azúcar blanco
- 120 g de aceite de girasol
- 160 g de leche entera
- 180 g de harina de trigo
- 50 g de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
- 1 pizca de sal
- 100 g de agua caliente
Modo de Elaboración
- Batimos los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen.
- Añadimos el aceite.
- Agregamos la leche.
- Tamizamos la harina, el cacao, la levadura química y la sal.
- Integramos la harina con movimientos envolventes.
- Añadimos el agua caliente.
- Precalentamos el horno a 180 ºC calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos el molde. Vertemos la mezcla y horneamos 50 minutos.
- Dejamos enfriar 15 minutos y desmoldamos.