A los Nuñez Yunquera nos encanta este cuento “El Gallo Traganueces” de Bernardo Carvalho y Roberto Mezquita. Cuando entró en nuestra biblioteca, hubo un tiempo en el que lo leíamos en bucle una noche tras otra, hasta que un día volvió a coger su sitio en la estantería y no le volvimos a ver.
Hablando sobre el cooking Project, y de cual podía ser el cuento que nos inspirara, salió de nuevo, Kai fue corriendo a buscarlo y ahí estaba esperándonos con las “hojas abiertas”. Y claro, no podía ser de otra manera, nos pondríamos manos a la obra con una receta a base de nueces.
Kai y Noah Nuñez Yunquera, Infantil 3 y 2º de Primaria y
Moni Yunquera Chacobo, profe de Movimiento
La receta la hemos sacado de www.divinacocina.es
Galletas con nueces
Ingredientes
- 250 g de nueces (ya peladas)
- 50g de harina
- 25g de mantequilla muy blanda
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
- 50g de azúcar
- 1 huevo
- Media cucharadita de levadura en polvo
- Chocolate negro (esto se lo hemos aportado nosotros)
- Sal en escamas (esto también se lo hemos incorporado nosotros)
- Una cucharadita de aceite de coco.
Modo de Elaboración
- Picamos todas las nueces en la picadora, hasta que queden reducidas a polvo.
- Añadimos la harina, el azúcar y la levadura y seguimos batiendo.
- Sacamos todo de la batidora y añadimos los ingredientes húmedos; huevo, mantequilla, vainilla.
- Mezclamos todo con una espátula hasta que quede una masa homogénea.
- Hacemos bolitas y las aplastamos con un tenedor.
- Horneamos a 180 grados entre 15 y 20 minutos.
- Mientras dejamos enfriar, derretimos en una cazuela el chocolate con una cucharadita de aceite de coco.
- Mojamos las galletas en el chocolate y le añadimos unas escamas de sal.
- Dejamos enfriar en una bandeja con papel de horno.