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Los tres cerditos …rellenos

¡Hola! soy Anahí Rodríguez Gómez de 3º E.S.O

Mi receta está basada en el cuento de los tres cerditos.

Cerditos rellenos.

Ingredientes para la masa:

  • 500 g de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de postre de levadura seca de panadero
  • 50 g de azúcar
  • 250 ml de leche templada
  • 60 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de postre de sal
  • Un poco de ralladura de limón
  • 1 huevo para pintar

Ingredientes para el relleno:

Estos bollos se pueden rellenar tanto de dulce como de salado: de chocolate, de jamón de York y queso, de salami, de chorizo… ¡como más os guste!

Modo de Elaboración

  1. Primero tamizamos la harina en una fuente. Mezclamos la levadura con un poco de harina, azúcar y la leche, y dejamos fermentar la masa, tapada, durante 15 minutos.
  2. Incorporamos el resto del azúcar, la mantequilla derretida, el huevo, la sal y la ralladura de la corteza de limón. Cuando esté suficientemente amasada, dejamos reposar otros 15 minutos. La masa tiene que quedar elástica y despegarse de las manos. Si no es así, añadimos un poquito de harina, hasta conseguir el efecto deseado.
  3. Extendemos la masa de forma que tenga unos 4 milímetros de espesor. Preparamos la bandeja del horno engrasada, o con un papel para horno.
  4. Cortamos 16 redondeles de 10 centímetros de diámetro -se pueden hacer con vasos-. Ponemos 8 en la bandeja del horno separados entre sí. Colocamos un poco de relleno en el centro. Pintamos con yema de huevo batido en el borde, para sellar.
  5. Ponemos encima los otros ocho redondeles de masa y con esto ya tenemos la carita. Recortamos 8 redondeles más pequeños para el morro del cerdito. Hacemos los dos agujeros de la nariz y pegamos a la cara con yema de huevo.
  6. Y para hacer los ojos depende de si nuestra receta es dulce o salada. Si es dulce pondremos pepitas de chocolate y si es salada pondremos una aceituna negra troceada.

Gracias espero que os guste.

Fuente