¡Hola! soy Anahí Rodríguez Gómez de 3º E.S.O
Mi receta está basada en el cuento de los tres cerditos.
Cerditos rellenos.
Ingredientes para la masa:
- 500 g de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de postre de levadura seca de panadero
- 50 g de azúcar
- 250 ml de leche templada
- 60 g de mantequilla
- 1 huevo
- ½ cucharadita de postre de sal
- Un poco de ralladura de limón
- 1 huevo para pintar
Ingredientes para el relleno:
Estos bollos se pueden rellenar tanto de dulce como de salado: de chocolate, de jamón de York y queso, de salami, de chorizo… ¡como más os guste!
Modo de Elaboración
- Primero tamizamos la harina en una fuente. Mezclamos la levadura con un poco de harina, azúcar y la leche, y dejamos fermentar la masa, tapada, durante 15 minutos.
- Incorporamos el resto del azúcar, la mantequilla derretida, el huevo, la sal y la ralladura de la corteza de limón. Cuando esté suficientemente amasada, dejamos reposar otros 15 minutos. La masa tiene que quedar elástica y despegarse de las manos. Si no es así, añadimos un poquito de harina, hasta conseguir el efecto deseado.
- Extendemos la masa de forma que tenga unos 4 milímetros de espesor. Preparamos la bandeja del horno engrasada, o con un papel para horno.
- Cortamos 16 redondeles de 10 centímetros de diámetro -se pueden hacer con vasos-. Ponemos 8 en la bandeja del horno separados entre sí. Colocamos un poco de relleno en el centro. Pintamos con yema de huevo batido en el borde, para sellar.
- Ponemos encima los otros ocho redondeles de masa y con esto ya tenemos la carita. Recortamos 8 redondeles más pequeños para el morro del cerdito. Hacemos los dos agujeros de la nariz y pegamos a la cara con yema de huevo.
- Y para hacer los ojos depende de si nuestra receta es dulce o salada. Si es dulce pondremos pepitas de chocolate y si es salada pondremos una aceituna negra troceada.
Gracias espero que os guste.