Hemos elegido el libro “La historia interminable” de Michael Ende. La receta es una roca en forma de ocho tumbado, el símbolo de “infinito” o “interminable”. Esperamos que os guste.
Aimar Borrageros Cuartango , Hugo Ruiz Gómez, Lucas Díez Mesonero, Matías Arévalo Pérez y Telmo Meschede Rodríguez (5º Primaria)

Rocas
Ingredientes
- 250 ml de leche temblada
- 20 g de levadura fresca
- 85 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 75 g de mantequilla blanda
Para decorar:
- 1 yema de huevo
- 100 g de almendras trituradas
- 50g de azúcar.

Modo de Preparación
- Disolver la levadura en un bol con un poco de leche y azúcar en un bol grande.
- Añadir a la mezcla el resto del azúcar, la leche, el huevo, una yema, la sal y – poco a poco – la harina. Remover la masa y añadir poco a poco la mantequilla, hasta que se haya formado una masa homogénea y espesa. Si es demasiado pegajosa añadirle un poco más de harina ¡pero no demasiado, sino la rosca estará muy seca!
- Tapar el bol con la masa y dejara reposar una hora en un lugar con temperatura de aprox 25-30 grados (por ejemplo el horno) hasta que doble su tamaño.
- Formar 10 bolas pequeñas de la masa y harinarlas bien para que no se peguen demasiado a la mano.
- Convertir cada bola en un rollo de unos 2 cm de grosor y unos 20 cm de largo.
- Doblar cada rollo en forma de ocho y ponerlos en una bandeja con papel de hornear.
- Mezclar la otra yema con el azúcar hasta que forme un líquido espeso y untar la masa con un pincel de cocina. Decorar con trozos de almendras trituradas.
- Meter en el horno precalentado a 160ºC y hornear durante 20 minutos.