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La Cocina de Noche, aventura en la pastelería

Uno de mis autores favoritos es Maurice Sendak , el de “Dónde viven los monstruos”, pero para este Cooking he elegido otro título que conjuntaba más: “La cocina de noche”, un libro con muchas lecturas en el que Miguel, el protagonista, tiene una aventura nocturna en una pastelería.

Hay una frase que dice ¡Más leche, Sí, Más leche, Más leche en el pastel! Batimos y amasamos y … ¡al horno con él! que sugería algo con mucha leche.

Cova Palacio Sierra, profe Infantil

Tarta de Tres Leches

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química

Para el baño

  • 1 lata pequeña de leche condensada (370 g)
  • 200 ml de nata ligera de cocina
  • 150 ml de leche evaporada
  • Opcional: 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la cobertura

  • 200 ml de nata para montar
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

Modo de Elaboración

Para hacer el bizcocho
  1. Precalentamos el horno a 180 ºC y engrasamos un molde de 20 cm.
  2. Mientras se precalienta el horno, separamos las claras de las yemas. Montamos las claras con la mitad del azúcar hasta que estén a punto de nieve. Por otro lado, batimos las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen y aumenten el volumen.
  3. Cuando hayan blanqueado incorporamos las claras a las yemas con movimientos envolventes.
  4. Tamizamos la harina y la levadura sobre la mezcla anterior, mezclando suavemente para que la mezcla no pierda volumen.
  5. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 20 minutos, hasta que esté dorado. Sacamos del horno y dejamos reposar sobre una rejilla.
Para hacer la crema
  1. En un bol mezclamos la leche condensada, la nata, la leche evaporada y la vainilla. Batimos hasta integrar bien.
  2. Cuando el bizcocho esté frío, le hacemos agujeros con un palillo por toda la superficie. Vertemos la crema que hemos preparado, calando bien el bizcocho por todos lados. Cubrimos con papel film y dejamos reposar hasta que haya absorbido todo el líquido.
Para la cobertura
  1. Batimos la nata bien fría junto al azúcar y la vainilla, hasta que esté firme.
  2. Cubrimos el pastel con la nata y decoramos al gusto, con canela, frutas, hojas de menta…

Fuente