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Por el color: Helado de chocolate

El libro que he elegido ha sido «EL TOPO QUE QUERIA SABER QUIÉN SE HABIA HECHO AQUELLO EN SU CABEZA» y lo he relacionado con el helado de Chocolate, por el color,  y por la forma que podemos darle: de montaña puntiaguda, de pelotillas pequeñas, de plasta…

Marta Liaño Cos, profe de Infantil 1

Helado de chocolate

INGREDIENTES

  • 50 g de cacao en polvo 100% natural 
  • 400 ml de nata para montar
  • 180 ml de leche
  • 150 g de azúcar
  • Esencia de vainilla 

CÓMO HACER HELADO DE CHOCOLATE CREMOSO CASERO

  • Ponemos en el vaso de la batidora la leche, el cacao en polvo y el azúcar y batimos hasta que se mezcle todo bien.
  • Añadimos la nata líquida para montar y la esencia de vainilla, y continuamos batiendo.
  • Volcamos esta mezcla en un recipiente para meterlo al congelador, tapándolo con papel film.
  • Si no tienes heladera para evitar que se cristalice debes sacar el helado e ir moviendo, al menos 2-3 veces.
  • Dejamos que se termine de congelar durante unas horas.
  • Sacamos unos minutos antes de servir, y con una cuchara para helados y hacemos varias bolas.

⃰Fuente: Pequerecetas