El libro que he elegido ha sido «EL TOPO QUE QUERIA SABER QUIÉN SE HABIA HECHO AQUELLO EN SU CABEZA» y lo he relacionado con el helado de Chocolate, por el color, y por la forma que podemos darle: de montaña puntiaguda, de pelotillas pequeñas, de plasta…
Marta Liaño Cos, profe de Infantil 1
Helado de chocolate
INGREDIENTES
- 50 g de cacao en polvo 100% natural
- 400 ml de nata para montar
- 180 ml de leche
- 150 g de azúcar
- Esencia de vainilla
CÓMO HACER HELADO DE CHOCOLATE CREMOSO CASERO
- Ponemos en el vaso de la batidora la leche, el cacao en polvo y el azúcar y batimos hasta que se mezcle todo bien.
- Añadimos la nata líquida para montar y la esencia de vainilla, y continuamos batiendo.
- Volcamos esta mezcla en un recipiente para meterlo al congelador, tapándolo con papel film.
- Si no tienes heladera para evitar que se cristalice debes sacar el helado e ir moviendo, al menos 2-3 veces.
- Dejamos que se termine de congelar durante unas horas.
- Sacamos unos minutos antes de servir, y con una cuchara para helados y hacemos varias bolas.
⃰Fuente: Pequerecetas