Somos Otto y Nel de 3º de primaria. El libro que hemos elegido, está basado en la leyenda del Hombre Pez. Este mito tuvo lugar en el precioso pueblo de Liérganes, donde Francisco de la Vega Casar desapareció nadando en las aguas del rio Miera y el cual, años más tarde, fue localizado por unos marineros en Cádiz.
Hemos querido relacionar esta historia con el sushi porque sus ingredientes están relacionados con el agua.
Nel Nuñez Yunquera y Otto Meschede Rodríguez, 3ºP
Sushi
Ingredientes:
- 175 g de arroz sushi
- 20 ml de vinagre de arroz
- 8 g de azúcar
- 4 g de sal
- 190 ml de agua
- 2 hojas de alga nori
- Queso de philadelphia
- Salmon fresco
- Soja
- Wasabi
Elaboración:
- Lava el arroz con agua fría en un bol para retirar el almidón. Repite la operación hasta que el agua salga limpia, aproximadamente unas 6 veces. Escurre el arroz y deja reposar 5 minutos escurriendo.
- Introduce el arroz con el agua en una olla, ciérrala con su tapa estanca, sin ningún escape posible de vapor. Pon a máxima potencia el fuego y, cuando el agua rompa a hervir, bájalo al mínimo. Cuécelo durante 10 minutos y apágalo, después déjalo reposar otros 10 minutos.
- Mientras tanto, mezcla el azúcar, la sal y el vinagre de arroz.
- Estira el arroz sobre el hanguiri, separando suavemente los granos, mientras lo riegas con el aliño de vinagre y, con ayuda de un abanico y una espátula, airéalo y enfríalo rápidamente. Resérvalo tapado con un trapo húmedo.
- Coloca una lámina de algas encima de la esterilla y pon el arroz encima con cuidado de no aplastarlo, añade el queso de philadelphia y el salmón.
- Enrolla con la esterilla y presiona para dar forma redonda.
- Saca el rulo y con un cuchillo afilado y con la hoja ligeramente mojada cortar las porciones.