Ha venido mateo a dormir a mi casa y queríamos enviar una receta juntos para el Cooking Project del cole. No queríamos perder mucho rato de juego y decidimos hacer uan receta sencilla, rápida y deliciosa: crepes salados
Hugo Ruiz Gómez y Mateo Agüeros del Amo, 4º Primaria
Crepes Salados
Ingredientes
- 2 huevos
- 150 g harina
- 250 ml leche
- 1 cucharada azúcar
- 1 cucharada aceite oliva virgen
- 1 pizca sal
- aceite de oliva para engrasar sartén
- bacon/jamón york
- queso
Modo de Elaboración
- Para la masa ponemos en una jarra los huevo junto ocn el harina, la leche, el azúcar, el aceite y la sal.
- Batimos hasta obtener una masa sin grumos. La masa resultante se puede utilizar inmediatamente pero es aconsejable dejarla reposar en la nevera una hora.
- Engrasamos una sartén antiadherente con una pizca de aceite y cuando esté bien caliente añadimos una cucharada de masa y giramos la sartén para que la masa se extienda. Cuando vemos que los bordes empiezan a dorarse le damos la vuelta.
- Añadimos queso , dos onchas de bacon frito o jamón york y lo cerramos cuando ya esté hecho por el otro lado
- Se puede escoger cualquier ingrediente dulce o salado para rellenar los crepes