Japón es un país que me gustaría conocer tanto por mi afición al dibujo manga como por su cultura y gastronomía.
Os queremos enseñar esta receta fácil de sushi para que podáis hacerla cuando queráis.
Hugo Ruiz Gómez de 4º P y Blanca, profe de 2º P
Itadakimasu
Ingredientes
Nosotros la hemos preparado en formato maki- peqeuños cilindros de alga nori rellenos de arroz, salmón y aguacate pero podéis utilizar otros pescados, carnes o cualquier otro ingrediente.
- 100 g arroz para sushi
- alga nori
- 50 g salmón fresco
- 1 aguacate
- vinagre
- azúcar
- sal
Modo de Elaboración
- Lavar el arroz siete veces.
- Añadir 200 ml de agua y cocer durante 20 minutos. Dejar reposar.
- Añadir una mezcla de vinagre, azúcar y sal.
- Cortar el aguacate y el salmón en tiras.
- Colocar las algas extendidas y poner el arroz encima de ellas, después el salmón y el aguacate.
- Enrrollar con cuidado y cortar en trozos.