He elegido Mexico porque es un buen país y la comida mexicana esta buenísima y es muy famosa.
Mi receta es barquitas de chili y carne. Las barquitas las hace mi padre y la receta la sacó de un restaurante mexicano donde fue a cenar con mi madre y les gustó mucho.
Lucas Vallejo Lima, 3º de Primaria
Barquitas de Chili y Carne

Ingredientes para 6 barquitas
- 2 cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 150 g de carne de ternera picada
- 250g de arroz largo
- 400 g de chili con carne
- 100 g de salsa suave de fajitas
- Zanahoria rallada para adornar
- Queso para fundir
Modo de Elaboración
*TODO LO HACEMOS A NIVEL MEDIO DE TEMPERATURA
1.- Utilizamos una sartén Wok.
2.- Calentamos las dos cucharadas de aceite.
3.- Hacemos durante unos 5 minutos la carne.

4.- Con la carne unimos los 400g de chili con carne.

5.- Calentamos otros 5 minutos.
6.- Unimos los 250 g de arroz largo ya hecho.

7.- Calentamos todo, otros 5 minutos.
8.- Unimos los 100g de salsa suave para fajitas.

Apagamos el calor, pero mantenemos el Wok sin moverlo y mientras preparamos las barquitas.
Preparamos las barquitas de trigo, tenemos dos maneras:
- Cada 3 barquitas un minuto en microondas
- Las 6 barquitas en el horno 10 minutos a 100 grados. (recomendado)

9.- Llenamos las barquillas con la salsa.

10.- Adornamos con la zanahoria.

11.- Echamos el queso.

12.- Y lo ponemos a fundir 10 minutos a 150 grados.

¡Y ya tenemos las barquitas de chili y carne!