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Bélgica país de gofres

He elegido los gofres porque son de mis postres favoritos y lo he relacionado con Bélgica porque es uno de los países de origen.

Adrián Zarrabeitia, 3º Secundaria

Gofres

Ingredientes

  • 400 ml leche (si puede ser buttermilk, mejor)
  • 2 huevos
  • 60 grs mantequilla sin sal
  • 5 ml esencia de vainilla
  • 200 grs harina de repostería
  • 2 cucharillas levadura
  • 1 cucharilla bicarbonato sódico
  • 1 cucharilla sal
  • 2 cucharillas azúcar

 Modo de Elaboración

  1. Calentamos ligeramente la leche o la buttermilk y, si queremos darle un toque extra, le sumamos un chorrito de limón. La dejamos reposar durante media hora y, cuando veamos que se ha cortado ligeramente, la retomamos.
  2. Durante esta espera ponemos el horno a precalentar a 220ºC y tomamos un molde que engrasaremos para evitar que se nos pegue.
  3. A continuación, buscamos la mantequilla, la derretimos en el microondas y dejamos que se enfríe. Mientras tanto batiremos los huevos y le agregaremos la leche o buttermilk que teníamos reservada, la esencia de vainilla y el azúcar. Cuando lo tengamos todo le sumamos la mantequilla y lo mezclamos todo bien.
  4. Es ahora cuando le sumaremos la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato y la sal para mezclarlo todo suavamente con unas barillas hasta conseguir una mezcla homogénea. Cuando la tengamos no seguimos batiendo para evitar que se haga demasiado espesa. La echamos en la gofrera y, siguiendo las instrucciones de esta, hacemos los gofres.
  5. ara que los gofres no se ablanden y pierdan su textura crujiente pondremos en el horno los que vayamos teniendo hasta que los tengamos todos. Cuando los tengamos listos para comer, buscamos un plato, los apilamos y los sacamos a la mesa junto con los aderezos que más os gusten. Tus gofres están listos.

Fuente