He elegido este país porque me gusta mucho Italia y su comida.
Celia Rodríguez, 4º ESO
Pizza Margarita
Ingredientes
- 220 gramos de masa de pizza italiana.
- 90 gramos de queso mozzarella.
- Hojas de albahaca fresca.
- 100 g. de salsa de tomate natural triturado.
- Sal (al gusto).
- Una pizca de pimienta negra recién molida.
- Aceite de oliva virgen extra.
Modo de Elaboración
- Una vez que tenemos la masa de pizza preparada, lo primero que hacemos es encender el horno. A tope, lo máximo que de vuestro horno y que esté caliente en el momento de introducir la pizza.
- Como la temperatura tiene que ser alta, nos puede llevarunos 10 o 15 minutos. Será el tiempo recomendado que necesitemos para montar la pizza.
- Ponemos un cuenco (apto para horno) con agua, para que tenga algo de humedad cuando vayamos a hornearla. Una vez que tenemos la masa de la pizza preparada, ya extendida en papel de horno, preparamos el relleno.
- Echamos el tomate y cortamos el queso mozzarella en láminas gruesas y las repartimos por la superficie de la pizza. Sin cargarla demasiado, no debe de llevar mucha cantidad.
- Llevamos la pizza entre dos personaspor las esquinas del papel de horno con cuidado. Abrimos el horno y la ponemos en la bandeja del medio que estará muy caliente.
- Horneamos con el horno bien caliente a 250º C calor arriba-abajo y aire durante 7-8 minutos. Es tiempo suficiente para que la masa esté lista y el queso fundido. Distribuimos unas hojitas de albahaca fresca por encima y regamos con un pequeño hilo de aceite de oliva virgen extra ylista para disfrutar.