00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Lamingtons, icono de Australia

Me encantan los Koalas y Australia siempre me ha parecido un destino maravilloso, debe ser por aquello de las antípodas.

Las galletas Anzac ya las hicimos en un Cooking Project, así que he vuelto a mi libro de recetas del mundo y he elegido los lamingtons, cubos de bizcocho remojados en chocolate y «rodados» en coco rallado. Se llaman así por Lord Lamington que fue gobernador de estado de Queensland.

Cuando visite Australia merendaré estos bizcochos para ver si se aprecen a los que he cocinado.

Los hemos comido en mi clase y para alguno/as han resultado deliciosos, para otro/as no tanto porque el coco rallado no les parece apetecible y para el que no puede tomar coco le hice un bizcocho de «los de aquí»

Cova, profe Infantil 2

Lamingtons

La foto del libro

Ingredientes

  • 150 g harina con levadura
  • 75 g harina
  • 125 g mantequilla en dados y blanda
  • 145 g azúcar
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 60 ml leche
  • 1 cucharadita extracto vainilla
  • 270 g coco rallado

Para el glaseado

  • 500 g azúcar glas
  • 40 g cacao en polvo
  • 30 g mantequilla en dados
  • 125 ml agua hirviendo

Modo de Elaboración

  1. Precalienta el horno a 180º y engrasa un molde cuadrado.
  2. Tamiza los dos tipos de harina en un bol. Añade la mantequilla, el azúcar, los huevos, la leche y la vainilla. Bate hasta que esté todo bien ligado y homogéneo.
  3. Con una cuchara pon l amasa en el molde y aplánala. Hornea 35-40 minutos o hasta que al insertar un pincho salga limpio. Deja reposar 5 minutos antes de sacarlo y luego deja enfriar.
  4. Divide el bizcocho en 16 partes iguales
  5. Para el glaseado tamiza el azúcar glas y el cacao en un bol grande. Echa la mantequilla en el agua hirviendo hasta que se disuelva. Añade a la mezcla anterior y remueve hasta que quede homogéneo.
  6. Moja cada porción de bizcocho en el glaseado (la receta dice con ayuda de dos tenedores, yo lo hice con una espumadera) y deja que escurra. Pon el coco en una fuente grande y haz rodar los trozos de bizcocho glaseados hasta que queden cubiertos de coco.
  7. Colócalos en un plato y ya están listos. Si te parece que te falta coco espolvoreas un poco más por encima.
  • Si haces el bizcocho el día anterior es más fácil cortarlo y glasearlo.