Me encantan los Koalas y Australia siempre me ha parecido un destino maravilloso, debe ser por aquello de las antípodas.
Las galletas Anzac ya las hicimos en un Cooking Project, así que he vuelto a mi libro de recetas del mundo y he elegido los lamingtons, cubos de bizcocho remojados en chocolate y «rodados» en coco rallado. Se llaman así por Lord Lamington que fue gobernador de estado de Queensland.
Cuando visite Australia merendaré estos bizcochos para ver si se aprecen a los que he cocinado.
Los hemos comido en mi clase y para alguno/as han resultado deliciosos, para otro/as no tanto porque el coco rallado no les parece apetecible y para el que no puede tomar coco le hice un bizcocho de «los de aquí»
Cova, profe Infantil 2
Lamingtons
Ingredientes
- 150 g harina con levadura
- 75 g harina
- 125 g mantequilla en dados y blanda
- 145 g azúcar
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 60 ml leche
- 1 cucharadita extracto vainilla
- 270 g coco rallado
Para el glaseado
- 500 g azúcar glas
- 40 g cacao en polvo
- 30 g mantequilla en dados
- 125 ml agua hirviendo
Modo de Elaboración
- Precalienta el horno a 180º y engrasa un molde cuadrado.
- Tamiza los dos tipos de harina en un bol. Añade la mantequilla, el azúcar, los huevos, la leche y la vainilla. Bate hasta que esté todo bien ligado y homogéneo.
- Con una cuchara pon l amasa en el molde y aplánala. Hornea 35-40 minutos o hasta que al insertar un pincho salga limpio. Deja reposar 5 minutos antes de sacarlo y luego deja enfriar.
- Divide el bizcocho en 16 partes iguales
- Para el glaseado tamiza el azúcar glas y el cacao en un bol grande. Echa la mantequilla en el agua hirviendo hasta que se disuelva. Añade a la mezcla anterior y remueve hasta que quede homogéneo.
- Moja cada porción de bizcocho en el glaseado (la receta dice con ayuda de dos tenedores, yo lo hice con una espumadera) y deja que escurra. Pon el coco en una fuente grande y haz rodar los trozos de bizcocho glaseados hasta que queden cubiertos de coco.
- Colócalos en un plato y ya están listos. Si te parece que te falta coco espolvoreas un poco más por encima.
- Si haces el bizcocho el día anterior es más fácil cortarlo y glasearlo.