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Jeringuilla de Chocolate y Virus de la Viruela

INVENTO: La vacuna

*Edward Jenner (1749-1823) se le considera el padre de la inmunología porque inventó la primera vacuna de la historia en 1796 para erradicar el virus de la viruela.

*Jenner inoculó a James Phipps, de ocho años de edad, con materia de una llaga de viruela vacuna de la mano de Sarah Nelmes.

Phipps sufrió una reacción local y se sintió mal durante varios días, pero se recuperó totalmente.

*En julio de 1796, Jenner inoculó a Phipps con materia tomada de una llaga fresca de viruela humana, como si fuera a virular al niño, intentando desafiar la protección adquirida a través de la llaga de viruela vacuna; Phipps se mantuvo sano.

 *Posteriormente, Jenner demostró que la materia de la viruela vacuna que se había transferido de una persona a otra, como una cadena humana, había brindado protección contra la viruela.

Hugo y Vera Maza Sumillera, Infantil 2

Bizcocho de Chocolate:La Vacuna

Ingredientes

*4 huevos

*175 g de azúcar

*200 ml de nata líquida para montar (crema de leche)

*100 g de aceite de girasol

*1 cucharadita de esencia de vainilla

*50 g de cacao en polvo (sin azúcar)

*200 g de harina

*16 g de levadura química o  Royal 1 sobre

Modo de Elaboración

1.Para hacer el bizcocho primero montamos con las varillas los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla (hasta que se la mezcla se ponga más blanca y doble su volumen).

2.Añadimos la nata y el aceite y mezclamos suavemente.

3.Por último incorporamos el cacao, la harina y la levadura tamizados.

4.Mezclamos con movimientos envolventes.

5.Horneamos: Ponemos en un molde de aprox 22 cm de diámetro (engrasado y con el fondo forrado con papel de hornear).*Horneamos con calor circular (ventilado) a 180º unos 30 minutos.

6.Comprobad que está hecho pinchando con un palillo el centro y que éste salga limpio.

7.Dejamos enfriar 10 minutos en el molde, luego desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Jeringuilla de Chocolate y Fondant

Modo de Elaboración

1.Cortamos el bizcocho de chocolate con un cuchillo dándole forma de jeringuilla.

2.Cubrimos el bizcocho con fondant blanco y decoramos con colorante alimentario la figura de jeringuilla.

Trufas de Chocolate: Virus de la Viruela

Ingredientes (para 20 trufas):

*250 g de chocolate fondant para postres

*1 cucharada de mantequilla o margarina

*200 ml de nata para montar

*200 g de fideos de chocolate

Modo de Elaboración

1.En un bol, ponemos el chocolate troceado y la mantequilla, y derretimos en el microondas.

2.Aparte, montamos la nata.

3.Una vez templado el chocolate, añadimos con cuidado la nata montada y mezclamos bien (a ser posible con una espátula de silicona y con movimientos envolventes) para que la nata no se baje.

4.Dejamos enfriar en la nevera durante una hora.

5.Hacemos bolas con la masa de las trufas y las rebozamos en los fideos de chocolate.

6. Decoramos la trufa con forma de virus con palitos de mikado, bolas de fondant y colorante alimentario.

FUENTE