Invento: batidora
El batido o malteada (milkshake en inglés) es una bebida elaborada a base de leche o helado, que puede llevar frutas, chocolate o helado.
La primera referencia que se conoce del término batido aparece impresa en 1607, aunque el término se refería a huevos batidos a los que se añadía algún otro ingrediente, principalmente harina para formar lo que en realidad sería una masa. El batido de leche actual se populariza hasta finales del siglo XIX, cuando las máquinas frigoríficas y las batidoras eléctricas empiezan a introducirse en establecimientos de Europa y Angloamérica.
La primera batidora doméstica salió al mercado en 1919, inventada Herbert Johnson. La marca que la sacó al mercado, KitchenAid, sigue existiendo hoy día.
Berta Gutiérrez Liaño, Raquel Ruiz González e Iris Osa Escallada, 3º Secundaria
- 340 centilitros de leche
- 200 g de helado de chocolate
- 2 cubos de hielo
- Chocolate rallado
Modo de Elaboración
- Primero, se pone la leche fría el helado de chocolate y los cubos de hielo en el vaso de la batidora.
- Luego, se bate hasta granizar los hielos y se queda la mezcla. Posteriormente, se sirve, y, opcionalmente, se le añade el chocolate rayado o algún topping.