00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Inventado horno, preparadas cookies

Nuria relaciona el horno con las Cookies de Lacasitos.
El primer horno de carbón práctico fue inventado por Jordan Mott en 1833, llamado «Horno de Mott» o simplemente «quemador base»; este diseño tenía ventilación para quemar grandes cantidades de carbón de manera eficiente, era cilíndrico y estaba hecho de hierro fundido con un orificio en la parte superior.



El primer horno eléctrico de arco lo desarrolló el francés Paul Héroult, con una planta comercial establecida en EE. UU. en 1907. En principio, el acero obtenido por horno eléctrico era un producto especial para la fabricación de máquinas herramienta y de acero para resortes.

Nuria Otero Laso, 2º Secundaria

Cookies de Lacasitos

INGREDIENTES para 8 cookies grandes

  • 200 g de harina
  • 100 g de azúcar (mitad blanquilla y morena)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 90 g de mantequilla blanda
  • 100 g de Lacasitos

Modo de Elaboración

  1. Mezclamos muy bien el azúcar con el huevo un poco batido, la vainilla, la mantequilla y la sal batiendo con unas varillas, añadimos la harina tamizada y amasamos con las manos (ponte unos guantes de látex y verás qué fácil).
  2. Dejamos reposar la masa en la nevera 1 hora para que endurezca un poco. Formamos bolitas del tamaño que te guste (estos cookies de Lacasitos se suelen hacer grandes) y ponemos en una bandeja de horno sobre papel de hornear aplastándolas un poco con las manos. Ponlas separadas porque crecen mucho al hornearse.
  3. Coloca entonces los Lacasitos encima de las masitas de galleta. No quedarán donde los pones, piensa que al estirarse la masa con el horneado quedarán más separados (por si quieres hacer algún dibujo con los Lacasitos, ojitos, boca…). Los presionamos un poquito con los dedos para que se introduzcan bien en la galleta.
  4. Hay que hornear unos 15 minutos a 180º, según el horno pueden estar antes de ese tiempo. Tenemos que controlar bien el tiempo porque se queman con facilidad. Deja enfriar y endurecer antes de quitarlos de la bandeja.

CONSEJOS Y COMENTARIOS
●     Para hacer estas cookies de lacasitos es mejor que uses lacasitos grandes porque tienden a abrirse y romperse y los grandes resisten un poco más.
Fuente