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Limpiaparabrisas para los días de calima

En clase de Marta hemos elegido invento el limpiaparabrisas como gran invento. Nos dimos cuenta de su utilidad cuando llegó la calima del desierto y puso los coches llenos de barro.



Su inventora fue Mary Anderson; tras varios intentos, diseñó un artilugio que unía un brazo metálico con una lámina de caucho que arrastraba la lluvia o nieve al accionarlo con una palanca. Al accionar esta palanca, el brazo realizaba el recorrido por el parabrisas y el resorte lo devolvía a la posición inicial.
Infantil 1
Limpiarollitos Rellenos de Chocolate
Ingredientes para un limpia por rebanada

  • pan de molde
  • crema de cacao
  • aceite de girasol (o de coco, o de oliva suave)
  • leche
  • 1 huevo
  • azúcar
  • canela en polvo

Modo de Elaboración

  1. Para preparar los rollitos rellenos de chocolate lo primero que hay que hacer es coger tantas rebanadas de pan de molde como rollitos quieras hacer.
  2. a continuación, con un rodillo o con algo parecido aplástalo y déjalo finito.
  3. unta la parte de arriba de crema de cacao. lo mejor es untar solo un tercio porque si la pones por todo el pan se te saldrá.
  4. el siguiente paso en enrollarlo con cuidado.
  5. en un plato pon un huevo y un chorrito de leche, puedes poner la leche de vaca o vegetal, lo que prefieras. bate bien.
  6. pasa los rollitos por la mezcla de leche y huevo.
  7. prepara una sartén con una cucharada de aceite de girasol o cualquier aceite suave y ponla a fuego medio.
  8. ve friendo los rollitos poco a poco por todos los lados hasta que comiencen a dorarse un poquito.
  9. cuando estén, sácalos y reserva.
  10. prepara un plato con azúcar y canela al gusto y pasa los rollitos por la mezcla.
  11. este último paso debes hacerlo mientras los rollitos de chocolate estén calientes para que el azúcar se pegue mejor.

¡y a disfrutar de un postre facilísimo y muy rico!