En clase de Marta hemos elegido invento el limpiaparabrisas como gran invento. Nos dimos cuenta de su utilidad cuando llegó la calima del desierto y puso los coches llenos de barro.
Su inventora fue Mary Anderson; tras varios intentos, diseñó un artilugio que unía un brazo metálico con una lámina de caucho que arrastraba la lluvia o nieve al accionarlo con una palanca. Al accionar esta palanca, el brazo realizaba el recorrido por el parabrisas y el resorte lo devolvía a la posición inicial.
Infantil 1
Limpiarollitos Rellenos de Chocolate
Ingredientes para un limpia por rebanada
- pan de molde
- crema de cacao
- aceite de girasol (o de coco, o de oliva suave)
- leche
- 1 huevo
- azúcar
- canela en polvo
Modo de Elaboración
- Para preparar los rollitos rellenos de chocolate lo primero que hay que hacer es coger tantas rebanadas de pan de molde como rollitos quieras hacer.
- a continuación, con un rodillo o con algo parecido aplástalo y déjalo finito.
- unta la parte de arriba de crema de cacao. lo mejor es untar solo un tercio porque si la pones por todo el pan se te saldrá.
- el siguiente paso en enrollarlo con cuidado.
- en un plato pon un huevo y un chorrito de leche, puedes poner la leche de vaca o vegetal, lo que prefieras. bate bien.
- pasa los rollitos por la mezcla de leche y huevo.
- prepara una sartén con una cucharada de aceite de girasol o cualquier aceite suave y ponla a fuego medio.
- ve friendo los rollitos poco a poco por todos los lados hasta que comiencen a dorarse un poquito.
- cuando estén, sácalos y reserva.
- prepara un plato con azúcar y canela al gusto y pasa los rollitos por la mezcla.
- este último paso debes hacerlo mientras los rollitos de chocolate estén calientes para que el azúcar se pegue mejor.
¡y a disfrutar de un postre facilísimo y muy rico!