Ariadne Pedreño Jiménez de 2º de Primaria también se ha inventado la poesía para conjuntarla con una receta de Magdalenas.
Magdalenas ricas, ricas
Ahora voy a preparar
Gustosas para todo paladar
Dulces, esponjosas van a quedar
Antes los ingredientes voy a sacar
Los huevos bien debemos batir
Enseguida los podremos repartir
No te quemes al ir a servir
A todos en casa les da por reír
Sabrosas magdalenas para tí y para mi.
Magdalenas
Ingredientes
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 200 ml de aceite de oliva
- 220 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- ralladura de limón
- moldes
Modo de Preparación
- Batir los huevos junto al azúcar ( 7 -8 minutos).
- Agregar el aceite y batir con las varillas, añadir la ralladura de limón.
- Añadir la harina, tamizando con un colador, la levadura y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
- Verter la masa en los moldes y dejar reposar en la nevera durante 40 minutos.
- Pasado el tiempo, sacar y espolvorear azúcar al gusto.
- Precalentar el horno a 220º 14 minutos, arriba y abajo.
- Dejar 15 minutos horneando.
¡Listo!