Este es el cooking proyect de Bruno González, de 1º de infantil.
El poema que hemos elegido es » Para ser un buen pirata » de Estrella Montenegro. La receta que hemos hecho es una pizza pirata!
Para ser un buen pirata
y no meter la pata
necesitamos un garfio
y una pierna de buen palo.
Sombrero de bucanero
que no nos quitaremos
Ni en diciembre…
ni en enero
Parche en el ojo
y un barbón rojo.
Una cacatúa
o dos loros
Mil canciones de mares
de piratas singulares.
Pizza Pirata
Ingredientes
- Masa fresca de pizza
- Tomate frito
- Orégano
- Mozzarella en lonchas
- Rodajas de chorizo
- Pimiento verde y rojo
- 1 huevo cocido
………………………………………………………………………………………………………
Modo de Elaboración
- Empezaremos estirando la masa, después extendemos un capa de tomate por toda la masa, y a continuación le pondremos un poco de orégano.
- El siguiente paso es poner las lonchas de mozzarella por toda la superficie de la pizza que quede bien cubierta. Con las rodajas de chorizo vamos a hacer el pañuelo del pirata así que cubriremos con ellas un poco menos de la mitad de la pizza.
- Para el parche del ojo utilizamos el pimiento verde, cortaremos una tira larga para hacer la cinta y un cuadrado para hacer el parche.
- El otro ojo lo haremos con una rodaja de el huevo cocido. Solo nos queda el bigote y la barba que lo haremos con el pimiento rojo, para la barba cortamos un triángulo más grande y para el bigote dos más pequeños y alargados.
- Una vez tenemos montada la pizza con la cara de nuestro pirata, solo nos queda meterla en el horno, previamente calentado, a 195 grados durante 25 minutos.
Y ya podremos disfrutar de nuestra pizza pirata!! Esperamos que os guste grumetes!
La receta es de cosecha propia