La gran ventaja de los Mug Cake es que se elaboran en unos 10 minutos, ensuciando únicamente una taza un tenedor y un par de cucharas. Os invito a buscar en internet ideas para preparar variedades de mug cake, según necesidades y gustos ¡hay infinitas!.
La poesía se trata de el “tiempo”, el tiempo que nunca tenemos y que ahorraremos al elaborar esta receta.
Jone Eguiraun Sánchez , 5º de Primaria
el tiempo
(a José Luis Garci)
Yo no sé qué voy a hacer
cuando se me vaya el tiempo
y no pueda irme con él.
Tengo los días contados
y él ha perdido la cuenta
del futuro y del pasado.
El tiempo siempre es presente
y pasa mientras se queda,
por eso no se entiende.
Jamás es pronto o después.
por más que pasen los años
no pasa el tiempo con él.
Ni lo pierdas, ni lo ganes,
el tiempo sabe que tiene
todo el tiempo por delante.
No sé qué va a ser de mí
el día que yo me vaya
y él no se quiera venir.
Mug Cake
Ingredientes
- 4 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de azúcar
- 1/3 cucharadita de levadura
- 1 huevo
- 3 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de aceite oliva
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharada grande de nutella o similar
- nueces picadas
- pizca de sal
- azúcar glass para decorar
……………………………………………………………………..
Modo de Elaboración
- Echamos todos los ingredientes en la taza (menos la nocilla y las nueces), yo he utilizado un bol de desayuno y lo removemos bien.
- Cuando ya lo tenemos revuelto, echamos la nocilla en el centro y espolvoreamos las nueces.
- Después lo ponemos en el microondas 2-3 minutos.
- Y cuando salga (2-3 minutos), espolvoreamos el azúcar glas.