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Caracoles grandes, Caracoles negros

He elegido esta poesía porque me gustó cuando la leí en un libro que me regalaron por mi cumpleaños. He elegido esta receta porque hay que comerla despacio, igual que estos animales, y, sobre todo, porque me hacen gracia los ojos saltones de estos caracoles (por cierto, no os comáis los ojos). Jano Gómez Rodríguez, 4º de Primaria

Balada del caracol negro

Caracoles negros.

Los niños sentados

escuchan un cuento.

El río traía

coronas de viento

y una gran serpiente

desde un tronco viejo

miraba las nubes

redondas del cielo.

Niño mío chico

¿dónde estás?

Te siento

en el corazón

y no es verdad. Lejos

esperas que yo saque

tu alma del silencio

Caracoles grandes.

Caracoles negros

Federico García Lorca

Sándwich Caracol
(http://kiwilimon.com)
Ingredientes (para ocho caracoles):

  • 4 rebanadas de pan de molde
  • Queso de untar
  • 4 huevos (sal, pimienta, especias al gusto, aceite)
  • 4 lonchas de queso
  • 4 lonchas de jamón cocido o pavo
  • 4 salchichas cocidas
  • 16 bastoncitos de zanahoria
  • 16 clavos de olor (para decorar)
  • Lechuga picada (para decorar)

Modo de Elaboración