He elegido esta poesía porque me gustó cuando la leí en un libro que me regalaron por mi cumpleaños. He elegido esta receta porque hay que comerla despacio, igual que estos animales, y, sobre todo, porque me hacen gracia los ojos saltones de estos caracoles (por cierto, no os comáis los ojos). Jano Gómez Rodríguez, 4º de Primaria
Balada del caracol negro
Caracoles negros.
Los niños sentados
escuchan un cuento.
El río traía
coronas de viento
y una gran serpiente
desde un tronco viejo
miraba las nubes
redondas del cielo.
Niño mío chico
¿dónde estás?
Te siento
en el corazón
y no es verdad. Lejos
esperas que yo saque
tu alma del silencio
Caracoles grandes.
Caracoles negros
Federico García Lorca
Sándwich Caracol
(http://kiwilimon.com)
Ingredientes (para ocho caracoles):
- 4 rebanadas de pan de molde
- Queso de untar
- 4 huevos (sal, pimienta, especias al gusto, aceite)
- 4 lonchas de queso
- 4 lonchas de jamón cocido o pavo
- 4 salchichas cocidas
- 16 bastoncitos de zanahoria
- 16 clavos de olor (para decorar)
- Lechuga picada (para decorar)