En la casa de Lucas Martínez Machín de 2º de Primaria hay mucha poesía y buena cocina y nos dejan una muestra de ambas.
Felicidades a los tres: Lucas, José y Gema.
Homenaje a Lorca y a la gacela de la cocina
Quiero dormir un rato
soñando contigo en la cocina,
un rato un minuto un siglo
ayudándote a preparar miles de platos
que alimentan mi vida,
que el establo de oro que hay en mis labios
saboree con tus besos lo que cocinas
y con la música de mi amigo
el viento Oeste,
notas musicales de la vida,
la espera del horneado ameniza.
Y al despertar descubrir
que soy la sombra inmensa de mis lágrimas
lágrimas de risa y felicidad
que te persigue por la cocina
que con harina levadura y azúcar
amasamos el bizcocho
y el sol que nos ilumina,
el travieso danzando,
ratón y lagartija,
bizcocho y sol de nuestras vidas.
José Antonio Martínez
- 3 huevos.
- 200 gramos de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 65 gramos de aceite de girasol.
- 210 gramos de preparado SCHAR dulce.
- 100 gramos de cacao en polvo.
- 1 sobre de levadura sin gluten.
Modo de Elaboración
- Batir los huevos y mezclarlos con el azúcar.
- Batirlo bien.
- Añadir la sal, el aceite, el yogur, el preparado de harinas, el cacao y la levadura.
- Batirlo todo muy bien.
- Horno durante 50 minutos a 180º.