Tengo el placer de inagurar el buzón (aunque juego con un poco de ventaja). Me faltan algunos ingredientes para la receta, así que tendré que salir a la tienda de Martín en el barrio y comprar. Hacer la receta y las fotos. Todo se andará
Cova, profe de 2º de Infantil
Poesía
TUPITÓN
Tupité, tupitón
de queso y de jamón
de pan y puré,
de mojo picón,
de caldo y laurel,
de melocotón.
Tupité, tupitón
de té con limón,
de leche y café,
de tirabuzón,
de zumo con miel,
de fresa y turrón.
Tupité, tupitón,
me di el atracón.
Autor: Rafael Cruz-Contarino del libro Ajilimójili
Y la receta: Pan de Jamón, Queso y Aceitunas
Ingredientes
- 3 huevos
- 150 gr harina
- 130 ml leche
- 100 ml aceite de oliva
- 1 sobre de levadura química
- 100 gr de aceitunas verdes sin hueso
- 160 gr jamón york
- 70 gr queso rallado ( emmental, mozzarella…)
- sal
- pimienta
Modo de Elaboración
- Cortar las aceitunas + el jamón en trozos pequeños.
- Calentar la leche. Precalentar el horno a 180°C
- Batir los huevos en un bol. Añadir la harina + levadura+ sal + pimienta y mezcla.
- Incorporar el aceite y mezcla. Añade la leche caliente y mezcla.
- Por último incorporar el jamón + aceitunas + queso rallado.
- Engrasa con mantequilla y harina el molde. Verter la preparación y hornear 40-45 min a 180ºC.
- Sacar, dejar enfriar o tomar templado
Esta receta la encontré en Petitchef