Los niños y niñas de la clase de 5º P piden disculpas porque se les ha venido encima el calendario, nos harán llegar más fotos o dibujos pero de momento nos conformamos con este aperitivo.
Piruletas de mandarina
Ingredientes (para 15-20 piruletas)
- 200 gr de azúcar cristalizado
- 125 ml de agua
- 70 ml de sirope
- zumo de 1 limón
- 1/2 cucharadita de aroma de mandarina
- colorante alimentario naranja
- spray antiadherente para los modes
Para el polvo ácido
- 20 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de ácido cítrico
- polvo de caramelo tipo «platillo volante»
Modo de Elaboración
- vaporizar ligeramente los minimoldes en forma de corazón
- poner a calentar el azúcar, el agua, el sirope y el zumo de limón en una cazuela hasta que llegue a ebullición.Continuar durante 45-50 minutos
- retirar la cazuela del fuego y dejar que repose 1 minuto hasta que deje de hervir, añadir el aroma de mandarina y un poco de colorante con la punta de un palillo
- verter la mezcla en una jarra y rellenar los moldes, dejar 10 minutos antes de colocar los palitos.
- dejar que enfríe por completo, unos 30 minutos y cuando esté bien duro desmoldar y conservarlas en un recipiente hermético.
- para el polvo citríco mezclar el azúcar glas, el bicarbonato, el ácido cítrico, el polvo. Servir esta mezcla con las piruletas