Holaaa! casi siempre es mi receta la que inicia el Cooking de cada curso, pero este año me toca casi, casi cerrar y …aunque había pensado (y elaborado) piruletas de coco y jengibre en un molde que me regalaron «las mis amigas» Paz y Pi . Hoy he encontrado una receta que me ha enamorado, es superfantástica y muy pronto caerá en mi cocina porque me encanta el sabor de las piruletas fiesta de fresa
Cova Palacio Sierra, profe de Infantil
Piruletas de Coco y Jengibre
Ingredientes
- 80 g de yogur natural
- 40 g de aceite de oliva
- 70 g de azúcar
- 1 uevo
- 1 cucharadita de levadura
- 95 g de harina
- 35 g de coco rallado
- 1 cuaharadita de jengibre en polvo
- chocolate negro y coco para cobertura
Modo de Elaboración
- precalentar el horno a 190º.
- batir el yogur, el huevo, el aceite y el azúcar.
- añadir la harina tamizada con la levadura, el coco y el jengibre.Batir hasta tener una mezcla homogénea.
- Rellenar las semiesferas de la base del molde y poner la tapa
- hornear durante 12-15 minutos. Retirar y dejar enfriar un poquito antes de desmoldar.
- Derretir el chocolate y bañar las bolas, meter en la nevera y espolvorear con coco
Tarta de Piruletas
Ingredientes:
- 5 hojas de gelatina (2g cada hoja)
- 1 yogur griego
- 1 1/2 yogur de azúcar (tomaremos como medida el bote de yogur)
- 5 piruletas (más las necesarias para decorar)
- 50ml de agua
- 30ml de licor de piruleta
- 350g de nata para montar (35% materia grasa)
- 100g de galletas
- 50g de mantequilla derretida
- Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Reservamos.
- Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derrida formando una pasta y la colocamos de base de un molde desmontable que tendremos forrado con papel de horno o acetato.
- Ponemos el agua en un cazo al fuego y derretimos las piruletas. Una vez derretidas, retiramos del fuego y añadimos la gelatina previamente escurrida y removemos hasta su completa disolución.
- Mezclamos el yogur con el azúcar y el licor de piruleta y le añadimos la mezcla de gelatina. Removemos bien.
- Montamos la nata y la mezclamos con movimientos envolventes con el yogur y la gelatina. Volcamos la crema resultante sobre la base de galletas.
- Llevamos al frigorífico preferiblemente de un día para otro o hasta cuajar. Desmoldar y decorar con piruletas o al gusto.