Fantasía, Magia, Imaginación, Ilusión, Sorpresa… ¡COULANTS DE CHOCOLATE!
La receta de Álvaro San Emeterio Angulo y familia, 4º de Primaria
Coulants de Chocolate
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Ingredientes
- 4 Huevos (5 si son pequeños).
- 150 gr. de chocolate negro 70%.
- 150 gr. de azúcar glas.
- 100 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de harina tamizada.
- 20 gr. de cacao en polvo.
Modo de Elaboración
- PRECALENTAR el horno a 200 ºC.
- BATIR los huevos como para tortilla procurando que no estén fríos de frigorífico. Añadir el azúcar glas (reservando un poco).
- FUNDIR en un baño de vapor el chocolate y la mantequilla hasta que quede una mezcla homogénea.
- MEZCLAR aparte la harina, el cacao y el resto de azúcar glas e incorporar a la mezcla anterior.
- REPARTIR en vasitos tipo flan o moldes de soufflé pequeños ligeramente untados de mantequilla.
- HORNEAR durante 8 minutos. Antes de sacarlos, dejarlos en el horno apagado 1 ó 2 minutos para que no se bajen al contacto con el frío exterior.
- SERVIR con una bola de helado de vainilla. (Nosotros lo servimos con una mezcla de frutos rojos –arándanos, fresas, moras, frambuesas y grosellas-).
Este soufflé queda esponjoso por fuera y líquido por dentro.
Nota: Se pueden congelar antes de hornear y meter directamente del congelador al horno aumentando el tiempo de cocción a 12 minutos aprox.
¡QUÉ APROVECHE!