Esta es la propuesta de Tristán Marañón Díaz de 1º de Infantil
Bizcocho de Grúfalo
Ingredientes
- 1 Yogurt natural azucarado
- 3 medidas de vaso del yogurt de harina repostera
- ½ medida de vaso del yogurt de harina de algarroba
- 3 huevos
- 1 levadura
- 2 medidas de yogurt de azúcar de coco
- zanahoria
- chips de coco deshidratado , kiwi y plátano
Modo de Elaboración
- En un bol grande, echaremos el yogurt natural, añadimos 3 huevos y 3 medidas del mismo envase del yogurt de harina y ½ de harina de algarroba y mezclamos bien, a continuación echamos la levadura, el aceite y el azúcar de coco.
- En el molde del bizcocho ya hemos esparcido la mantequilla y vertemos la mezcla en el mismo (Importante para que no se pegue).
- Se mete en el horno previamente precalentado a 200º, unos 20 minutos (probaremos a pinchar el bizcocho y si sale sin mancharse… ¡Está listo!
- Desmoldamos, para decorar y hacer la figura del grúfalo; cortamos 2 trocitos en forma circular la zanahoria , los usaremos como ojos del grúfalo, partimos una lámina de plátano para dibujar la nariz, 1 trocito pequeño de kiwi que usaremos como verruga y las chips de coco como cuerno, colmillo y dientes.