Hemos elegido esta receta porque nos recuerda a la película de “Charlie y la fábrica de chocolate” una película que nos hizo viajar a otros mundos y conocer personajes fantásticos que marcaron mucho nuestra infancia.
Ariadna, Carolina, Andrea, Diego y Alia de 3 de ESO
Ingredientes
- 200 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 100 ml de nata para montar
- 2 sobres de Preparado para flan
- 1 l de leche + 100 ml para mojar las galletas
- 3 cucharadas de azúcar
- 450 g de galletas rectangulares
Modo de Elaboración
- Disolver el preparado de flan en un vaso de leche y poner el resto en un cazo al fuego a calentar con el azúcar. Cuando rompa a hervir retirar del fuego y añadir la leche con el preparado de flan. Remover.
- Volver a colocar a fuego bajo y remover continuamente hasta que empiece a espesar.
- Colocar, en un molde rectangular, una primera capa de galletas mojadas en la leche.
- Verter la mitad del flan y colocar otra capa de galleta. Verter la otra mitad del flan y poner una última capa de galletas. Dejar enfríar en la nevera mínimo 1 hora.
- Poner la nata a calentar y cuando empiece a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate. Remover hasta que esté fundido y verter por encima de la última capa de galletas.
- Dejar enfriar hasta que esté cuajado, unos 30 minutos.