La propuesta a todo color de Nel Cortezón Elgarrista, 5º de Primaria
Galletucas Fantasía
…………………………
Ingredientes
- 250 gramos de harina de repostería
- Una cucharadita de polvo para hornear (Royal)
- 150 gramos de manteca o mantequilla
- Dos yemas de huevo (crudas o cocidas)
- 80 gramos azúcar impalpable o glas
- Una cucharaditade esencia de vainilla
- Un poco de leche
- Colorante vegetal de repostería
Modo de Elaboración:
- Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta que esté bien cremoso. Agregar las yemas de a una, siempre batiendo. Incorporar la esencia. Una vez bien unido separar la mezcla en tres partes (las partes dependen de la cantidad de colores que uses, también se puede omitir el colorante y se hace una sola masa). Se le pone una pizca de color a cada parte. Se mezcla bien hasta incorporar.
- En un bol tamizar la harina y el polvo de hornear, mezclar bien. Dividir en tres y unir una parte a cada color. Formadas las 3 masas envolver en film y llevar al frío por media hora.
- Estirar la masa más o menos con un espesor de 3 a 4 mm. Cortar, colocar en una placa enmantecada. Llevar a horno precalentado moderado (160°-170°) durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar. Una vez frías son fáciles de despegar.