Esta tarta es muy fácil de hacer y pueden usarse esos donuts que se han quedado un poco duros…..La hemos hecho muchas veces en casa decorándola según fuese cumple de chico o chica, por eso nos puede servir para el cooking project de este año.
Edu Toribio Arce y familia
Ingredientes (para un molde desmontable de 18-20 cm)
Para la base
- 15 galletas tipo Maria
- 1 Donuts
- 50 g de mantequilla derretida
Para la crema de Donut
- 3 donuts
- 200 g de nata para montar sin montar
- 200 g de leche
- 125 g de queso de untar
- 65 g de azúcar
- 1 sobre y medio de cuajada
Modo de Elaboración
1. Derrite la mantequilla en el microondas durante unos segundos. Deja que se enfríe un poco.
2. Prepara el molde desmontable forrándolo con papel de hornear
3. Tritura las galletas y el Donuts. Añade la mantequilla. Mezcla bien y extiende la mezcla por la base del molde. Es muy importante que presiones bien toda la superficie del molde: te puedes ayudar de una cuchara, de un vaso, de una espátula o de tu mano.
4. Disuelve la cuajada en polvo en la leche fría.
5. Trocea los Donuts y ponlos dentro de un cazo. Añade el resto de los ingredientes. Cuando la mezcla empiece a hervir añade la leche con la cuajada. Remueve hasta que empiece a hervir de nuevo. Aparta del fuego y tritura con una batidora.
6. Vierte la mezcla sobre la base de galleta y deja que cuaje sobre la encimera sin mover y pásala al frigorífico. Deja reposar un mínimo de 4 horas o, mejor, de un día para otro.
7. Desmolda un par de horas antes de servir y ahora puedes decorarla como mejor prefieras.
Para cumpleaños de chicos la hemos decorado con nata y chocolate haciendo pentagonos como si fuera un balón de fútbol.
Espero que os guste
Edu Toribio