Como se acercaba la Semana Santa recordando al conejo de Pascua se me ocurrió hacer una fantasía del conejo de Pascua porque el conejo de Pascua reparte huevos a todo el mundo. La receta es «mitad internet y mitad yo». En casa hacemos bizcochos probando ingredientes, la receta de bizcocho con colacao la sacamos de internet y para hacer fantasía añadimos nocilla para pegar los fideos de colores y el huevo kínder, esto lo inventamos nosotros.
Saúl Fernández Zarco, 5º P
Bizcocho de Nocilla a la Fantasía del Huevo con Sopresa
Ingredientes
- 150 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 250 ml de leche
- 70 gr de colacao
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- nocilla,fideos de colores y un huevo kinder para decorar
Modo de Elaboración
- Se coloca en un bol la mantequilla previamente calentada para que se derrita, y se añaden el azúcar, huevos, harina, leche, colacao y el sobre de levadura.
- Se mezclan todos los ingredientes con una cuchara y posteriormente se baten a baja velocidad hasta conseguir una mezcla homogénea.
- En un molde para bizcochos ponemos mantequilla en su base y paredes pàra que no se quede pegado el bizcocho y echamos la mezcla de los ingredientes.
- Introducimos en el horno que tiene que estar previamente calentado a 180º C y lo dejamos 55 minutos aproximadamente.
- Al sacarlo metemos un palillo y comprobamos que sale limpio para saber que esta hecho.
- Esperamos 10-15 minutos antes de sacarlo del molde.
- Para emplatar y decorar: Colocamos en un plato y echamos por encima nocilla y sobre ella fideos de colores, cogemos un huevo kinder y lo huntamos con nocilla y lo ponemos encima y lo decoramos con fideos de colores.
Duración aproximada; 1 hora y 20 minutos (15 minutos preparación+55 minutos horno+10 minutos emplatar y decorar)