He elegido esta receta porque cuando era más pequeña me gustaban mucho los mundos de fantasía de Bob Esponja.
Sara Mi, 5º de Primaria
PATRICIOS
Ingredientes para unas 30 pastas
- 100 g de mantequilla
- 75 g de manteca
- 50 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 3 o 4 cucharadas de nata fresca espesa
- 250 g de harina
- nata fresca espesa para untar
- azúcar glas para decorar
- colorantes alimentarios de diferentes colores para decorar
- harina para espolvorear
Modo de Elaboración
- Con la batidora bate la mantequilla y la manteca con el azúcar y la sal hasta obtener una crema esponjosa. Añade la nata. Tamiza la harina por encima e incorpórala primero trabajando con los ganchos de la batidora y después con las manos hasta obtener una masa fina y homogénea. Envuélvela en film traNsparente y déjala al menos 30 minutos en el frigorífico.
- Calienta el horno a 180º C y forra la bandeja con papel vegetal.
- Amasa de nuevo la masa brevemente y luego extiéndela en la encimera enharinada. Corta galletas con el cortapastas en forma de Patricio. Con el pincel, úntalas con una fina capa de nata líquida. Coloca las galletas en la bandeja y hornéalas unos 10 minutos. Después, déjalas enfriar en una rejilla.
- Pon azúcar glas en distintos cuencos y añade en cada uno una cucharada de agua o la justa para formar una pasta espesa.
- Después echa en cada uno unas gotas de distintos colorantes y mézclalo bien. Decora las galletas con los diferentes colores de modo que se parezcan a Patricio