Aunque la más famosa es la dieta mediterránea y en muchos aspectos es similar, la diferencia fundamental de la dieta atlántica es que incorpora más pescados y mariscos, así como potajes y otros platos de cuchara en mayor proporción.
La dieta atlántica se caracteriza por un consumo muy elevado de pescados (de mar y río) y mariscos (moluscos y crustáceos) que constituyen la gran reserva actual natural del atlántico.Se recomienda el consumo de pescado y marisco de tres a cuatro veces a la semana en las diferentes etapas de la vida.
¡Ah! y lo más importante elijo esta receta porque me gusta mucho tomarla con mi familia.
Ane, 4º P
Almejas a la Marinera
Ingredientes
- Aceite de oliva (5g)
- Ajo (8g)
- Almejas (32,2g)
- Azafrán (2g)
- Cebolla (40g)
- Harina (20g)
- Perejil (1g)
- Pimentón dulce (0,5g)
- Pimentón picante (0,5g)
- Sal (0,5g)
- Vino blanco (70ml)
Modo de Elaboración
- Como pasa con otros moluscos, las almejas hay que limpiarlas bien de arena dejándolas en abundante agua con sal durante varias horas.
- Se pican muy bien la cebolla, el ajo y el perejil y se doran en una olla con un chorro de aceite. Se añade el azafrán y el pimentón.
- A continuación, se riega con un vaso de vino y unas cucharadas de harina removiendo bien para obtener una salsa de cierto espesor.
- En otra cazuela se abren las almejas al vapor.
- Se pasan a una bandeja y se bañan con la salsa recién hecha.