En la clase de primero hemos escogido una receta muy del norte, PASTEL DE BONITO. Todo ha surgido porque a muchos chicos y chicas hablando de dieta atlántica nos venía a la mente el bonito, y Blanca, la profe, nos habló de una antigua receta de su bisabuela que forma parte del recetario familiar. A todos y todas nos apeteció conocer este suculento pastel, así que ahí va nuestra propuesta, pronto la cocinaremos en clase y os contamos el resultado.
PASTEL DE BONITO
Ingredientes
- miga de 2 panes y medio duros
- leche
- 3 latas de bonito en aceite de oliva
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1 huevo
- sal
Modo de Elaboración
- Troceamos la miga de pan, a continuación la mojamos en leche haciendo una masa homogénea.
- Añadimos las 3 lata de bonito desmigado a la masa, removemos bien y echamos el huevo para seguir removiendo. Después añadimos el tomate y mezclamos de nuevo. Por último echamos unos pellizcos de sal.
- Vertemos la mezcla en un molde previamente untado el fondo con mantequilla y espolvoreado de harina.
- Metemos al horno a una temperatura de 180ºc durante unos 40 minutos.
- Sacamos del horno y ¡LISTO!.
- Se puede comer frío o caliente, según el gusto de cada uno. Además se puede acompañar con salsa de mayonesa.