Nos hemos inventado esta receta pensando en los ingredientes de la dieta Atlántica, es muy sencilla de hacer con peques y está muy rica.
Shaina, Eva y Javi, 2º de Primaria
Ingredientes:
- masa de hojaldre
- lata de anchoas en aceite de oliva
- 6/8 pimientos asado enteros (hacer un corte y abrirlos)
- 6/8 lonchas de queso bajo en sal (si se puede)
- queso rallado
- 1 huevo (batido para barnizar)
Modo de Elaboración
- Precalentamos el horno a 200º
- Estiramos la masa de hojaldre dejando el papel que viene por debajo
- Primero pinchamos la masa con un tenedor y empezamos a colocar los ingredientes justo en medio de la masa: primera capa 4 lonchas de queso, segunda capa 4 pimientos enteros abiertos, tercera capa 6 anchoas y volvemos a repetir las capas, terminando la última capa con queso rallado.
- Cerramos la masa y ,con la ayuda del papel ,lo pasamos al recipiente donde se va a hornear, barnizamos con el huevo batido y metemos al horno 20 minutos con calor solo en la parte de abajo a 180 º .Pasado este tiempo ponemos calor arriba y abajo otros 20 minutos (tiempo aproximado).
- Dejar reposar un poco para no quemarse y a degustar. En frío está igual de rica.