Hemos elegido esta receta típica de Canarias porque nos gustan mucho los bizcochos en casa y nos gusta también la comida canaria.
En Canarias a los bizcochos se les llama queques , palabra que se supone que proviene de ingleses u holandeses que comerciaban por los puertos francos de las islas.
Eloy, Lucas y Gema (1º ESO, 3º Infantil y la reina de la cocina)
Queque de plátano
Ingredientes
- 300 g. de plátanos bien maduros y pelados
- 250 g. de mantequilla sin sal
- 250 g. de azúcar
- 250 g. de harina
- 4 huevos tamaño Mediano
- 1 sobre de levadura
Modo de Elaboración
- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee y añadir la mantequilla a temperatura ambiente. Batirlo bien.
- Añadir la harina con la levadura tamizada y seguir batiendo.
- Añadir los plátanos aplastados con un tenedor a la mezcla.
- Precalentar el horno a 170º y engrasar con mantequilla el molde.
- Hornear el queque durante 40 mn aproximadamente.
- Desmoldar y cubrir con azúcar glass.