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Queque porque ¡nos gusta la comida canaria!

Hemos elegido esta receta típica de Canarias porque nos gustan mucho los bizcochos en casa y nos gusta también la comida canaria.

En Canarias a los bizcochos se les llama queques , palabra que se supone que proviene de ingleses u holandeses que comerciaban por los puertos francos de las islas.
Eloy, Lucas y Gema (1º ESO, 3º Infantil y la reina de la cocina)

Queque de plátano
Ingredientes

  • 300 g. de plátanos bien maduros y pelados
  • 250 g. de mantequilla sin sal
  • 250 g. de azúcar
  • 250 g. de harina
  • 4 huevos tamaño Mediano
  • 1 sobre de levadura

Modo de Elaboración

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee y añadir la mantequilla a temperatura ambiente. Batirlo bien.
  2. Añadir la harina con la levadura tamizada y seguir batiendo.
  3. Añadir los plátanos aplastados con un tenedor a la mezcla.
  4. Precalentar el horno a 170º y engrasar con mantequilla el molde.
  5. Hornear el queque durante 40 mn aproximadamente.
  6. Desmoldar y cubrir con azúcar glass.