He elegido esta receta porque es una receta de costa atlántica y además como su nombre indica es una receta inglesa y ahí tiene su relación con el inglés pero sobre todo porque están muy ricos.
Dani Arco
MUFFINS INGLESES
Ingredientes
- 400 gramos de harina de fuerza normal o normal.
- 1 cucharadita de sal
- 8 gr de levadura seca de panadería o 20 gr de levadura fresca
- 110 ml de leche tibia
- 1 cucharadita de azúcar
- 110 ml de agua tibia
- 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente (unos 25 gramos)
Modo de Elaboración
- Mezclamos el agua y la leche tibia. Agregamos el azúcar y la levadura, mezclamos y dejamos reposar 10 minutos.
- En un bol ponemos la harina con la sal. Añadimos la mantequilla y con las manos bien limpias, amasamos hasta obtener una mezcla arenosa.
- Después hacemos un hueco en el centro de la harina y agregamos la mezcla de agua, leche y levadura y, vamos mezclando con las manos, integrando todo bien hasta que se absorban bien los líquidos. Volcamos la masa en una superficie ligeramente enharinada y amasamos 10 minutos más.
- Formamos una bola y la dejamos en un cuenco con un poco de harina para que no se pegue. Cubrimos con papel film y dejamos levar 1 hora aproximadamente o hasta que duplique su volumen.
- Pasado el tiempo de levado, pasamos la masa a una superficie enharinada y con las manos o un rodillo, extendemos ligeramente la masa, dejando unos 2cm de grosor.
- Con un cortador cortamos los muffins en círculos de unos 6 cm de lado y los vamos colocando en una bandeja de horno. Tapamos con film y dejamos reposar unos 30 minutos, hasta que aumenten el volumen.
- En una sartén a fuego medio-bajo ponemos los muffins y tapamos, dejándolos cocer unos 7 minutos por cada lado, para que se doren y se cuezan lentamente en el interior sin quemarse.
- Se sirven calientes, abiertos y untados con mantequilla y mermeladas o se usan al momento para hacer bocadillos calientes.