Hace ya un par de años que descubrimos la torta de naranja. Es un dulce típico de Portugal, muy sencillo de hacer y con pocos ingredientes. Además, es muy fácil de adaptar para las personas celiacas ya que tan solo lleva una pequeña cantidad de harina que se puede sustituir por maicena o harina de arroz. En casa nos encanta su sabor, ¡esperamos que a vosotros también!
Firmado: La familia de Bea. 3º de Infantil
Torta de naranja portuguesa
Ingredientes:
- 10 gr. harina de arroz o maicena (Sólo son 10 gr., si, es poquita)
- 1 cta. café de levadura
- 60 gr. mantequilla fundida/margarina/manteca
- ralladura dos naranjas
- 150 gr. zumo naranja
- 6 huevos grandes
- 180 gr. azúcar
- pellizco sal
- azúcar espolvorear
Modo de Elaboración:
- Mezclar la harina con la levadura. Fundir la mantequilla. Rallar la piel y hacer el zumo. Reservar.
- Con varillas, blanquear los huevos con el azúcar y la sal hasta que espumen y doblen volumen.
- Precalentar el horno a 180º.
- Añadir la ralladura, el zumo y la mantequilla fundida y mezclar. Después la harina y volver a mezclar, con cuidado de no bajar el aire de los huevos. Quedará líquido, es así.
- Extender en una bandeja de unos 38-40 x 24-26 cm., forrada con papel de hornear.
- Hornear (180º) unos 22-25 minutos, hasta que se dore. Apagar el horno y dejar con la puerta semi-abierta unos 10 minutos reposando. En caliente, sobre un paño o papel de hornear, espolvoreado de azúcar, volcar el bizcocho y enrollar, apretando un poco templado. Cortar en porciones.