Julia Fernández Urbina de 2º Infantil propone con la película “Ballerina” un bizcocho que se convierte en escenario.
El escenario se ha hecho con los lacasitos.
Bizcocho de Yogur
Ingredientes
⦁ 3 huevos
⦁ 1 yogur natural o de limón (utilizar el vaso como medida)
⦁ 1 vaso de aceite de girasol
⦁ 3 vasos de azúcar
⦁ 3 vasos de harina (no muy llenos)
⦁ 1 sobre de levadura en polvo
⦁ Ralladura de limón.
Modo de Elaboración
- Ponemos en el vaso grande de la batidora los huevos, el azúcar, el yogur y la ralladura de limón; batimos y añadimos el aceite, añadimos de varias veces la harina mezclada con la levadura, batiendo lo preciso para completar la mezcla.
- Engrasamos un molde cake o en forma de rosca con mantequilla y espolvoreamos con harina y echamos la preparación en el molde.
- Calentamos el horno a calor moderado e introducimos el molde. Tardará en hacerse alrededor de 30 minutos. Comprobamos la cocción con una aguja.
Comentario: Un bizcocho casero, elaborado con ingredientes naturales, no debe subir de forma espectacular; esto es posible en los bizcochos industriales, debido a los impulsores que llevan. El bizcocho casero pude subir de 8 a 10 centímetros de altura, según el molde que lleve, más amplio o más reducido y depende, por supuesto, de la elaboración, ya que si no es correcta puede venirse abajo.
El resultado…