Although we had a lot of interesting proposals, finally we decided to make a clapperboard cake, thinking about the best possibility, in our opinion it ´s original, perfect and really easy to make at school. You only need a cake, fondant chocolate and…enjoy your clapperboard!
Nicolás Lanza Alvear, Daniel Arco Goñi, Abu LLata, Raquel Abascal y Ana Garcia Sierra, 2º Secundaria
Tarta Claqueta
Ingredientes
Para el bizcocho
- 3 huevos
- 240 gr azúcar
- 250 gr harina
- 200 gr de nata
- 80 gr aceite girasol
- medio sobre levadura
- esencia de vainilla
Para el almíbar
- 75 gr azúcar
- 75 gr agua
Para la crema de caramelo
- 150 gr azúcar glas
- 150 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- Dos cucharadas de caramelo líquido
- Fondant negro
- Royal icing (glasa ya hecha solo para añadir un poc0 de agua)
Modo de Elaboración
- Harina, levadura la tamizamos juntas y reservamos.
- Azúcar y mantequilla hasta que doble su volumen y se forme una crema, añadir la nata y el aceite, mezclar a velocidad suave, vamos añadiendo la harina y levadura poco a poco hasta que este bien mezclado todo.
- Hormeamos a 180º durante más o menos unos 30 35 minutos depende de cada horno, he utilizado un molde cuadrado de 25 cm. Terminado el tiempo dejamos enfriar en una rejilla durante unos diez minutos y desmoldamos y dejamos enfriar totalmente en una rejilla.
- Mientras vamos haciendo el almíbar, una vez hecho dejamos enfriar y reservamos.
- Para la crema ponemos el azúcar glas y la mantequilla, y batimos hasta que se haga una crema suave y el azúcar esté bien integrado, añadimos el caramelo y batimos hasta que se haya integrado bien.
Montaje
- Partimos el bizcocho por la mitad, cortamos una porción del bizcocho a todo lo largo, bañamos una parte del bizcocho con el almíbar, rellenamos de crema y cubrimos también con esta, para que pegue el fondant.
- Cubrimos con el fondant y decoramos.