00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Ensalada Madagascar para todos los públicos

En 2º de Infantil estamos investigando sobre los hipopótamos y en la pelí Madagascar nos encontramos con Gloria, la hipo y sus amigos Alex el león, Marty la cebra, Melman la jirafa, los pingüinos y los monos y pensamos en una comida que pudiera gustarles a todos así que inventamos esta ensalada en la que pusimos lechuga, zanahoria, maíz y aceitunas para Gloria, Marty y Melman que son hervíboros, jamón para  Alez por carnívoro, plátanos para los monos y atún para los pingüinos. Además nosotros y nosotras también ¡queríamos comerla!

ENSALADA MADAGASCAR
Ingredientes:

  • lechuga
  • zanahorias
  • maiz
  • aceitunas
  • plátanos
  • atún
  • jamón york
  • aceite y sal

Elaboración:

  1. Separamos las hojas de lechuga, las lavamos, las escurrimos bien y las troceamos con las manos o la cortamos en tiritas que se llama en juliana
  2. Pelamos las zanahorias y las hacemos tiras con el pelador. Las juntamos con la lechuga
  3. Pelamos los plátanos, los cortamos en rodajas.
  4. Abrimos la lata de atún con cuidado, ponemos  dos cucharadas en un plato y lo desmigamos.
  5. Abrimos las latas de maíz y aceitunas, escurrimos el líquido y partimos las aceitunas por la mitad.
  6. Partimos el jamón primero en lonchas y luego en dados.
  7. Juntamos todos estos ingredientes en una ensaladera y removemos con cuidado.
  8. Aliñamos con sal y aceite de oliva al gusto.

y ya tenemos la comida preparada para los protagonistas de nuestra peli favorita, inspirada en nuestros amigos los hipopótamos