«Como agua para chocolate» es una novela de Laura Esquivel, publicada en 1989, fue llevada al cine por Alfonso Arau y galardonada con 10 premios Ariel de la Academia Mexicana de Artes y Ciencias Cinematográficas.
Trata acerca de la vida de una mujer (Tita), sus amoríos y la relación de esta con su familia, todo relacionado con la importancia de la cocina y las recetas típicas mexicanas de la época.
En la novela los capítulos corresponden a los meses, y a cada mes le corresponde una receta, en Marzo toca “Codornices en Pétalos de Rosa “ pero como no somos muy fans de las codornices y somos más de dulce que de salado, escogimos la de febrero: “Pastel Chabela”
Así que aquí tenéis… Hugo Ruiz Lomba 1º Infantil y Blanca Lomba, profe de 1º de Primaria
Tarta Chabela
Ingredientes:
- 150 gr. de harina
- 90 gr. de azúcar
- 8 huevos
- 300 gr. de mermelada de melocotón
- Ralladura de la cáscara de 1 limón
- Glaseado (receta para 300 gr. de azúcar glass)
Preparación:
- Comenzamos batiendo dos de los huevos y dos yemas de huevo con el azúcar. Lo haremos con las varillas hasta que los huevos se monten bien.
- Por otro lado mezclamos muy bien el resto de los huevos, la harina y la ralladura de limón. Cuando esta masa sea homogénea, la ligamos con el batido de huevos anterior.
- Metemos esta masa en un molde redondo y metemos en horno precalentado a 170 grados durante 40 minutos. Una vez listo, enfriamos el bizcocho fuera del molde y sobre una rejilla. Luego lo cortamos en dos placas por la mitad y extendemos sobre la superficie de una de ellas la mermelada.
- Por último cubrimos con el glaseado.