Soy Neco Zorrilla Vicente de 3º de Infantil, yo he elegido la película que más me gusta y es:
Mi receta está relacionada con una escena de esta película, es por su parecido. Ahora os voy a poner una secuencia para el que no ha visto la película.Y seguido va mi receta que es de:
ALBÓNDIGAS
Ingredientes:
- 800gr. Carne picada.
- Un diente de ajo.
- ½ Cebolla.
- 3 Huevos.
- Perejil.
- 2 Cucharadas Harina.
- Sal.
- Pimientos rojos y verdes.
- Guisantes.
- Champiñones.
- Tomate frito.
- Agua.
Elaboración:
- En un cuenco redondo ponemos la carne picada, y la salamos.
- En una picadora echamos, el ajo, la cebolla (cortada en trocitos), el perejil y los huevos, lo picamos un poco y después agregamos la harina, volvemos a picar hasta que se haga una salsa.
- Añadimos a la carne la salsa y lo mezclamos bien con un tenedor.
- Lo dejamos reposar un ratito en el frigorífico.
- Hacemos las bolas con una cuchara y la mano, las pasamos por harina, después las freímos, las ponemos en una fuente.
- Una vez hemos frito todas, retiramos la sartén del fuego, dejamos que se enfríe un poco el aceite, lo colamos y lo último que queda en la sartén lo utilizamos para ponerlo en una cazuela.
- En esa cazuela, a fuego medio, rehogamos los pimientos (cortados en taquitos), una vez rehogados, echamos las albóndigas, el tomate frito y agua hasta cubrirlas.
- Cuando empiece a hervir echaremos los guisantes y los champiñones, lo dejaremos cocer unos 15 ó 20 min.
- Si vemos que la salsa no queda muy espesa en un vaso con agua fría ponemos una cucharada de harina, la disolvemos bien y lo agregamos poco a poco en la cazuela hasta conseguir una salsa con el espesor que queramos y ya podemos disfrutar de unas albóndigas ricas ricas, que aproveche!!