The title of this film is “Chocolat” and it’s a romantic film. The film was directed by Lasse Hallström (a Swedish director). It is starred by Juliette Binoche and Johnny Depp. Although it’s a romantic film it also has funny scenes.
I liked this movie because it isn’t the typical romantic movie, it also has funny scenes and teaches that people should not be judged without knowing them. I recommend this film to people my age or older because there are things that younger people would not understand.
I have chosen this recipe because it is made with chocolate and in the film the protagonist opens a chocolate shop and makes many delicious desserts with chocolate: cakes, chocolate shells…. Chocolate is a sweet that everyone likes and of course I love it.
Iván Salmón, 4th Secondary
CHOCOLATE MOUSSE
Ingredientes:
⦁ 350 g de chocolate para fundir (tipo Nestlé postres)
⦁ 6 huevos
⦁ 4 cucharadas de azúcar glas
⦁ ¼ de litro de nata para montar
Elaboración
- Fundir el chocolate en un recipiente que pueda ir al microondas, hacemos el chocolate en trozos y la vamos fundiendo a temperatura baja, haciéndolo varias veces para remover y procurar que el calor se reparta bien, porque el chocolate si coge demasiado temperatura pierde el buen aspecto y la textura. Debe quedar una crema brillante.
- Separar las yemas de las claras. Lo podemos ir haciendo mientras se funde el chocolate. Las yemas los ponemos en un recipiente para poder trabajar después y las claras en otro para poder montar.
- Batir las yemas con el azúcar lustre con una batidora de varillas, hasta que quede una crema de color claro.
- El proximo paso de la receta de mousse es la de mezclar la crema de los yemas con el chocolate fundido, si es necesario, calentando un poco en el microondas a baja temperatura, para que el chocolate este líquido cuando lo mezclamos con la crema de azúcar y yemas porque está fría, y será difícil de trabajar.
- Montar las claras e incorporarlas poco a poco a la mezcla de chocolate. Al principio cuesta bastante que quede homogéneo, pero se acaba amalgamando bien.
- Montamos la nata y la añadimos poco a poco, con movimientos “envolventes”, para que quede bien mezclado pero no pierda aire.
- Lo ponemos en un molde y debemos tener en la nevera unas 12 horas aproximadamente antes de comer.