Carolina propuso el salto a caballo como deporte en su clase de 2º de Infantil y esta es la receta que ha buscado la familia en relación con este deporte.
Patatas Paja
Ingredientes
- Patatas
- Aceite de Oliva
- Sal
Elaboración
- Pelamos las patatas, las lavamnos bien y las cortamos en rodajas muy finas. Después las rodajas en bastones finos, tan finos como pajas. A medida que se van cortando las patatas pajas se las colocamos en un bol con agua fría para evitar que se oscurezcan hasta el momento de freírlas.
- Escurrimos las patatas de pocas en pocas y las secamos bien cuando las echamos para evitar que caiga agua en el aceite caliente.
- Freímos las patatas en tandas, en abundante aceite caliente hasta que se doren suavemente.
- Sacamos las patatas del aceite con espumadera y las colocamos en una fuente con papel absorbente para que queden secas y crujientes.
- Salamos las patatas a gusto
Chips de Zanahoria
Ingredientes
- 1 kilo de zanahorias
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
- Lavamos y pelamos las zanahoria con un pelador.
- Las cortamos a lo largo en tiras finitas
- Las secamos un poco con papel absorbente.
- Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y cuando esté caliente echamos las tiras de zanahoria y removemos para que no se peguen. Cuando estén ligeramente tostadas las sacamos a un plato con papel absorbente y espolvoreamos con sal.
- Al sacarlas están blanditas , pero al enfriar quedarán crujientes.