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Cinturones de Karate, Espaguetis Blancos y Negros

En 2º de Infantil empezamos haciendo una lista de los deportes que conocíamos y escribimos: correr, saltar, fútbol, saltar con caballo, ciclismo, kárate… y los partidarios del kárate argumentaron mejor porque la ralación cinturón y espaguetis quedó clara y salió elegida.
Buscamos dos recetas sencillas: una con Espaguetis Blancos/cinturón blanco para empezar y otra con Espaguetis Negros/ cinturón negro para rematar. Son muy adaptables así que podéis cambiar algunos de los ingredientes (no, los espaguetis no, esos se quedan) por otros.
Espaguetis Blancos
Ingredientes:

  • 250 grs. de espaguetis.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla
  • Lonchas de bacon.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Perejil o una especia que nos guste

Elaboración:

  1. Cocemos los espaguetis unos 8 minutos en abundante agua hirviendo y con sal. Dependiendo de cómo nos gusten los dejaremos cocer un poco más
  2. Colamos y reservamos.
  3. Picamos la cebolla y los ajos y los doramos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  4. Partimos el bacon en trocitos y los echamos sobre la cebolla y los ajos doraditos.
  5. Cuando esté en su punto, incorporamos los espaguetis y los rehogamos.
  6. Si queremos espolvoreamos perejil u otra especia, por encima.

Espaguetis Negros con Albóndigas
Ingredientes
Para las albóndigas

  • 500 gr de carne picada de pollo
  • 2 Huevos
  • 50 gr de pan rallado
  • 50 gr de piñones
  • 4 Dientes de ajo
  • Perejil
  • Pimientas negra molida
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 50 gr de Harina
  • Sal
  • Aceite

Para la salsa de tomate

  • 6 Tomates maduros
  • 1 Cebolla
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal
  • Aceite

Para los espaguetis

  • 300 gr de espaguetis negros
  • 2 litro de agua
  • Sal
  • Orégano
  • Aceite

Elaboración

De las albóndigas:

  1. Pelamos y picamos los ajos, también el perejil.
  2. En una fuente , mezclamos la carne junto con el picadillo de ajo y perejil, añadimos los 2 huevos, el pan rallado, los piñones, una cucharadita pequeña de pimienta negra, otra de sal y el medio vasito de café de vino blanco.
  3. Lo amasamos, mezclandolo todo muy bien. Cogemos porciones de masa y hacemos bolas.
  4. Pasamos las bolas por harina y las freímos en aceite a fuego medio.

De la salsa de tomate:

  1. Picamos la cebolla y la sofreímos, añadimos el pimentón, le damos una vuelta .
  2. Añadimos los tomates lavados y partidos.
  3. Pasados un par de minutos echamos el azúcar.
  4. Lo tapamos y dejamos 10 minutos a fuego lento.
  5. Después echamos las albóndigas para que se mezclen con la salsa.
De los espaguetis:
  1. En un cazuela ponemos el agua, la sal, el orégano y un chorro de aceite.
  2. Cuando empiece a hervir, añadimos los espaguetis y los dejamos hervir unos 8 minutos aproximadamente.
  3. Los sacamos y los escurrimos bien.

PUNTO FINAL: En un plato ponemos los espaguetis y sobre ellos las albóndigas junto con la salsa de tomate.