En 2º de Infantil empezamos haciendo una lista de los deportes que conocíamos y escribimos: correr, saltar, fútbol, saltar con caballo, ciclismo, kárate… y los partidarios del kárate argumentaron mejor porque la ralación cinturón y espaguetis quedó clara y salió elegida.
Buscamos dos recetas sencillas: una con Espaguetis Blancos/cinturón blanco para empezar y otra con Espaguetis Negros/ cinturón negro para rematar. Son muy adaptables así que podéis cambiar algunos de los ingredientes (no, los espaguetis no, esos se quedan) por otros.
Espaguetis Blancos
Ingredientes:
- 250 grs. de espaguetis.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla
- Lonchas de bacon.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Perejil o una especia que nos guste
Elaboración:
- Cocemos los espaguetis unos 8 minutos en abundante agua hirviendo y con sal. Dependiendo de cómo nos gusten los dejaremos cocer un poco más
- Colamos y reservamos.
- Picamos la cebolla y los ajos y los doramos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
- Partimos el bacon en trocitos y los echamos sobre la cebolla y los ajos doraditos.
- Cuando esté en su punto, incorporamos los espaguetis y los rehogamos.
- Si queremos espolvoreamos perejil u otra especia, por encima.
Espaguetis Negros con Albóndigas
Ingredientes
Para las albóndigas
- 500 gr de carne picada de pollo
- 2 Huevos
- 50 gr de pan rallado
- 50 gr de piñones
- 4 Dientes de ajo
- Perejil
- Pimientas negra molida
- 1/2 vasito de vino blanco
- 50 gr de Harina
- Sal
- Aceite
Para la salsa de tomate
- 6 Tomates maduros
- 1 Cebolla
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de azúcar
- Sal
- Aceite
Para los espaguetis
- 300 gr de espaguetis negros
- 2 litro de agua
- Sal
- Orégano
- Aceite
Elaboración
- Pelamos y picamos los ajos, también el perejil.
- En una fuente , mezclamos la carne junto con el picadillo de ajo y perejil, añadimos los 2 huevos, el pan rallado, los piñones, una cucharadita pequeña de pimienta negra, otra de sal y el medio vasito de café de vino blanco.
- Lo amasamos, mezclandolo todo muy bien. Cogemos porciones de masa y hacemos bolas.
- Pasamos las bolas por harina y las freímos en aceite a fuego medio.
De la salsa de tomate:
- Picamos la cebolla y la sofreímos, añadimos el pimentón, le damos una vuelta .
- Añadimos los tomates lavados y partidos.
- Pasados un par de minutos echamos el azúcar.
- Lo tapamos y dejamos 10 minutos a fuego lento.
- Después echamos las albóndigas para que se mezclen con la salsa.
- En un cazuela ponemos el agua, la sal, el orégano y un chorro de aceite.
- Cuando empiece a hervir, añadimos los espaguetis y los dejamos hervir unos 8 minutos aproximadamente.
- Los sacamos y los escurrimos bien.
PUNTO FINAL: En un plato ponemos los espaguetis y sobre ellos las albóndigas junto con la salsa de tomate.