I have chosen this recipe because although hamburgers are not very healthy or good before doing or playing sports, it is because a lot of people in America walk around with hamburgers, fries and drinks while they are watching a football, basketball or American football match.
Víctor Otero
The recipe:
Tiempo de elaboración: 25 minutos/Dificultad Baja/
Ingredientes para 6 hamburguesas
Para la hamburguesa:
- 2 rebanadas de pan de molde
- 2-3 cucharadas de leche
- 1 huevo «M»
- 1k de carne picada de ternera
- 1/2 cucharadita de sal de ajo
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- 2 cucharadas de tomate ketchup
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- sal, pimienta negra molida y aceite de oliva suave.
- Lechuga o mezclum
- 2 tomates
- 6 lonchas de queso fundente (tipo gouda, havarti, cheddar, etc)
- 12 lonchas de beicon
- 6 panecillos (tipo mollete)
Elaboración:
- Troceamos el pan de molde con las manos y lo introducimos en un recipiente hondo.
- Lo regamos con la leche, agregamos el huevo y batimos con un tenedor, aplastando al mismo tiempo, hasta conseguir una papilla cremosa. Cuanto menos se note el pan, mejor.
- Agregamos la carne picada y amasamos con las manos bien limpias hasta incorporar bien.
- A continuación, condimentamos. Para ello agregamos la sal de ajo, las hierbas provenzales, el tomate ketchup, la mostaza y ajustamos el punto de sal y pimienta.
- Mezclamos nuevamente con las manos bien limpias hasta que obtengamos una mezcla homogénea. Dividimos la mezcla en seis, tomamos cada porción, la boleamos y la aplastamos entre las palmas de las manos.
- Pincelamos una sartén amplia o una plancha con aceite de oliva y la calentamos a fuego fuerte. Colocamos sobre ella las hamburguesas y las marcamos, sin tocar ni aplastar, durante 2-3 minutos, bajando el fuego a media cocción. Volteamos, cubrimos cada hamburguesa con dos lonchas de queso, tapamos y dejamos cocer por la otra cara durante otros 2-3 minutos. El tiempo dependerá del punto que queramos darle a la carne.
- Mientras tanto, freímos el beicon y lo reservamos en caliente.
- Cortamos el panecillo por la mitad y lo tostamos por su cara interior.
- Cubrimos la base con lechuga troceada, o mezclum, y con dos o tres rodajas finas de tomate.
- Colocamos la hamburguesa sobre el tomate, cubrimos con dos lonchas de beicon y tapamos con la parte superior del panecillo.