Yo he elegido esta receta porque casi siempre que voy a caballo les llevo una manzana. Es fácil y para todos los niveles de buenos cocineros y cocineras.
AlejandraFernández 6º P.
TARTA DE MANZANA
Ingredientes
- 4 manzanas grandes
- 150 gr de azúcar moreno
- Masa de hojaldre fresca
- Canela molida
- El zumo de un limón
Preparación
- Lava las manzanas y córtalas por la mitad.
- Quita el corazón de cada una de ellas y con la ayuda de un rallado o pelador haz tiras muy finas.
- Una vez las tengas, ponlas en un bol con un poco de zumo de limón y con azúcar moreno y la canela.
- Mezcla todo para que las manzanas se empapen bien.
- Estira la masa de hojaldre sobre el molde, y espolvorea azúcar moreno sobre ella.
- Coloca cada una de las rodajas de manzana que hemos dejado maceradas en círculos concéntricos sobre la masa, hasta que ésta esté tapada por completo. Para hacer las flores que van a coronar la tarta, coge algunos pedacitos de la manzana y retuércelos formando una flor.
- Vuelve a espolvorear la tarta con un poco de azúcar moreno, y hornea durante unos 30 minutos a 200 grados.
¡Lista para comer!